开“处方” 明标准 注活力
国际公司以督导巡查推动境外项目强管理
作者:孙太东  时间:2017-10-16  点击量:   
【字体:

国际公司认真贯彻落实88必发官网手机版登入 党委决策部署,6月初至8月中旬,以境外督导巡查为抓手,对境外单位党组织建设、作风纪律专项整治、施工生产经营等方面进行巡查督导,在“精”、“细”、“实”上下功夫,促进了境外单位专项整治和基础管理的提升。

督导巡查“精准瞄靶”为“改什么”开“处方”。巡查前,该公司督导组制定巡查方案,列出88必发官网手机版登入 巡视组及海外调研时的问题清单,结合境外单位实际情况,通过召开座谈会、广泛谈心、查看资料台账、列席参加基层党组织会议、深入施工现场、开设举报电话等方式,共分析梳理党组织建设不健全、不规范、不作为等问题29项,基础管理方面问题29项,生产经营方面问题33项,提出整改意见91项。找出不足,发现问题,提出意见,帮助解决整改,督导组站在讲政治的高度,靶向问题,以“刨根问底”、“不打折扣”的态度,逐一制定整改对策,为“改什么”开出“处方”。

督导巡查“刮骨去毒”为“怎么改”明“标准”。督导巡视中,坚持问题为导向、严肃纪律的原则,以完善制度、规范管理、严控过程、确保质量为目标,从细微处入手,把查找出来的问题分类统计,按照突出问题、普遍问题、个别问题等进行划分,拆解为“党组织建设”、“基础管理”、“生产经营”、“风险隐患”、“违纪违规”等8个项目,再细化为“支部建设”、“台账不健全”、“合同风险”、“财务风险”、“法律风险”等多项任务,并确定分管领导和责任人,明确各项任务的内容、程序、标准、时间节点和整改措施,用细化的责任清单,细密的整改措施,实现全员全要素全过程管理,为“怎么改”明确“标准”。

督导巡查“注重实效”为“持久改”注“动力”。督导巡视后,本着实处使劲、落地有声、务求实效的原则,对查出的问题,该公司要求境外被督导巡查的单位在规定时间内进行整改。该公司纪委在每个单位督导巡视后都要进行领导班子集体约谈,把88必发官网手机版登入 和国际公司党建工作要点和落实党风廉政“两个责任”进行传达和部署,告诫大家严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律,认真执行作风建设各项规定,加强对权力的制约和监督,围绕重点岗位,排查存在或潜在廉政风险点,把可能出现的漏洞及时堵住,为企业顺利完成施工生产经营任务保驾护航,助力督导巡查将成为常态化,注重实效,为“持久改”注“动力”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统