国际公司送“纪律”到海外,筑牢职工思想防线
作者:孙建涛  时间:2018-11-13  点击量:   
【字体:

国际公司纪委突破“最后一公里”的瓶颈,将纪律和规矩“送”到海外,先后由纪委领导带队,纪检监察、宣传教育等部门人员组成宣讲团,下沉乌干达、马达加斯加、尼日利亚、卡塔尔、科威特、沙特以及阿联酋七个国别公司,现场通报88必发官网手机版登入 一至三季度查办的典型案例,结合案例开展了《中国共产党纪律处分条例》以及《中国88必发唯一官网职工违纪违规处分规定(暂行)》专题宣讲,用身边的事教育身边的人,让纪律和规矩入脑入心入行。

“没有规矩,不成方圆。”对于一个企业来说,加强对职工队伍的管理,既要有国法党纪、也要有企规监督,既要有道德“高线”,也要有企规“底线”。国有企业的党员、干部、职工,虽然没有特殊权力,但岗位职责必然有特别的企业规矩来约束,即使没有违法,但只要违纪违规同样要受到处分,这是从严治党新常态下对党员、干部、职工提出的更高要求。

知纪明纪方能遵纪守纪,学习教育活动深入到各国别公司的机关及施工一线,结合近期中纪委、88必发官网手机版登入 纪委通报的典型案件,以案促教,用身边活案例警示教育身边人,为广大海外党员、干部、职工列出了“负面清单”,划出了不可触碰的“底线”,说明了“全面,全面到何种程度”“从严,严到什么份上”的问题,同时在企业微信公众号进行全面宣传,既做到了一线深入学又做到了公司全覆盖。

海外党员、干部、职工积极参与专题宣讲教育活动,学习热情高涨,对十八局国际公司纪委送“纪”行动纷纷点赞,认为送纪律,就是给他们送平安、送保障、送幸福,比送别的东西更显珍贵,希望以后经常开展此类纪律教育学习,使他们也能及时了解党和企业的纪律和要求,更好地遵守党纪企规,不踩“红线”、不碰“底线”。

今年以来,国际公司针对海外经营范围覆盖广、区间跨度大、人员分散的特殊情况,除了送“纪”到海外之外,还为海外单位制作了“岗位廉洁风险提醒牌”、在公司微信公众号开辟“清风国际”栏目,定期发布廉洁教育信息、在全公司范围内开展了四期廉政主题教育活动并在海外党建巡察督导期间针对新上场项目、海外单位领导班子以及派驻中东、非洲纪检监察组人员进行了专项约谈教育。通过上述一系列学习教育活动,进一步增强了党员、干部、职工的廉洁从业意识,切实提高了廉洁从业的行为自觉,实现了筑牢防线、抓好班子,树好形象,打造廉洁海外队伍的预期目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统