集中宣讲“纪律大法” 系好廉洁“安全带”
作者:董亚卫  时间:2018-11-23  点击量:   
【字体:

11月20日,二公司纪委在裕圆酒店会议室集中宣讲股份公司的“纪律大法”——新修订的《股份公司职工违纪违规处分规定(试行)》,旨在帮助公司广大干部职工对《处分规定(试行)》的修订情况、重点内容等进行系统的认识和把握。

该公司纪委负责人从修订背景和过程,《处分规定(试行)》的主要特点,总则、分则、附则部分的重点解读,下步工作要求五部分进行了详细宣讲。

宣讲人在会上指出,为适应新时代改革发展的需要,落实纪法分开,消除存量遏制增量,适应监督执纪新形势的要求,对《处分规定》进行修订势在必行。新修订的《处分规定》既体现了中央企业讲政治的本质,又体现出规范企业管理维护企业利益、全力维护职工合法权益的鲜明特点,内容也更具实践性、操作性和前瞻性。

宣讲人对总则、分则、附则部分进行重点解读,通过新旧条款对比,并配有股份系统内案例,用身边人身边事解读具体条款,既生动鲜活,又寓意深刻,使《规定》内容入脑入心,将其惩戒作用转化为员工日常行动的自觉遵循,提醒和督促全体员工做到敬畏纪律、严守纪律,习惯在监督和约束中更好生活。

新修订的《处分规定(试行)》涉及企业管理的方方面面,事关每一位职工的切身利益,是股份公司系统各级纪检监察机构执纪的根本依据。活动号召,各单位要提高政治站位,认清形势、把握要求,增强宣贯学习《处分规定》的自觉性和坚定性,把学习好、宣传好、贯彻好《处分规定》,作为当前和今后一个时期的一项重要任务,各基层单位要充分发挥“身边课堂”的作用,做到《处分规定》学习无死角、全覆盖,推进全面从严治党向纵深发展,切实解决制度落实“上热中温下冷”现象,使全体员工都能知规矩,守底线,以行不逾矩的良好风貌投身企业建设,促进企业持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统