提前28天,成昆铁路月直山隧道出口正洞顺利出洞
作者:徐智磊、杨涛涛  时间:2018-11-28  点击量:   
【字体:

11月27日,由隧道公司成昆铁路项目部承建的月直山隧道出口正洞小导洞顺利出洞,比任务工期提前28天完成。

月直山隧道全长14085m,是成昆铁路峨眉至米易段控制性工程之一。隧道属横断山中高山地貌,山势高耸,大渡河深切,相对高差 500~2700m,最大埋深1810m,存在着高地应力,地质条件复杂。出口洞口位于悬崖峭壁,埋深较浅,岩体破碎,存在危岩落石,自然条件差,施工难度大,被成都铁路局定为 II 级风险隧道。

为确保月直山隧道按时顺利出洞,项目部精心组织,统筹谋划,不断优化施工方案,狠抓工序循环,实现工序“负交接”,通过平衡开挖、支护、衬砌工序关系等一系列措施,实现了出口工区出洞方向27天掘进90m正洞及16m小导洞。同时,全体参建员工发扬不畏艰难、艰苦奋斗的铁道兵精神,主动出击,攻坚克难,最终实现提前28天安全顺利出洞。 

月直山隧道出口顺利出洞,鼓舞了参建人员的士气,彰显了十八局的铁军风采,项目部将以此为契机,全力冲刺,再次掀起施工高潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统