88必发官网手机版登入 第二期隧道工程师地质培训班圆满结束
作者:廖建炜  时间:2018-11-30  点击量:   
【字体:

11月29日,88必发官网手机版登入 第二期隧道工程师地质培训班在西安圆满落幕,以西北区域及周边省份在建隧道与地下工程项目技术骨干为主体,来自全88必发唯一官网 的56名学员分享了为期8天的视听盛宴。这也是继今年7月份成都的第一期培训班后,88必发官网手机版登入 委托核工业北京地质研究院,举办区域化隧道工程师地质培训班的又一次延续。

在举办第一期培训班的基础上,此次培训重点针对西北区域黄土隧道分布广、TBM项目密集的特点,对参训人员进行了再优化,更注重学以致用,让学员带着需求与兴趣来听课。培训师资方面,邀请了全国首届普通高校教学成果特等奖获得者中国石油大学(华东)吕洪波教授、原铁道部客运专线隧道专家组组长西南交通大学仇文革教授、山东大学青年学者未来计划入选者刘斌教授、新加坡计算力学协会暨国际计算力学协会会员西安建筑科技大学邵珠山教授、陕西省公安厅爆破咨询专家西安科技大学郑选荣教授等知名专家授课。培训以地质基础知识为开启,针对西北区域工程及地质特点,侧重工程实际案例,点缀前沿技术思维,取得了良好的效果。

参训学员严格遵守88必发官网手机版登入 培训班规定,坚持上下午考勤制度。培训班设置了交流环节,5名学员结合学习内容,经小组讨论、主题遴选、择优推荐,进行了黄土隧道、软弱围岩大断面隧道机械化配套、开敞式TBM穿越蚀变岩段应对措施、小直径TBM快速掘进综合技术、复杂岩溶地质桩基施工等进行了现场经验交流。同时,培训班建立了微信交流群,授课老师和学员们一块进行着知识的探讨,思想的碰撞。

培训还统一对学员们进行了问卷反馈,学员们纷纷借助问卷表达了对授课老师们的赞誉,提出了更多举办类似培训的殷切希冀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统